校党委中心组召开“三严三实”第一专题研讨会

720下午,校党委中心组在科技馆二楼学术报告厅召开“三严三实”第一专题研讨会,党委中心组成员参加会议。会议由校党委书记俞红贤主持。

按照中央和省委的部署,结合我校专题教育实施方案的要求,研讨会紧紧围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’主题进行。

研讨会上,校党委副书记、常务副校长陈刚和副校长毛学荣同志分别就“共产党员如何严以修身”、“落实‘三严三严’,做好本职工作”做了重点发言。组织人事部部长周引民、学生处处长周全厚、校办公室副主任李大刚三位同志针对“修身”方面存在的问题和如何整改“不严不实”,结合各自的工作实际进行了交流发言。

俞红贤书记在总结讲话时强调,“修身”是“三严三实”的前提,是共产党员的立身之本和基本要求,要坚持道路自信、理论自信和制度自信,解决好信仰问题;要加强党性修养,时刻牢记和践行“全心全意为人民服务”的宗旨,多为师生谋利益;干事创业要有能力、有精力、有激情,要有奉献精神,立德做人,立志做好本职工作。同时,俞书记对“三严三实”专题教育下一步工作提出了具体要求,一要高度定位,高度重视,认识到位,切实做好“三严三实”专题教育,确保我校干部工作作风根本好转。二要创新工作,把“三严三实”专题教育与具体工作结合起来,与“三基”建设工作结合起来,坚持问题为导向,切实解决工作的实际问题,全力做好各项工作。三要总结专题教育前一阶段工作,调整好思路,明确方向,把后面的工作安排好、做扎实,取得实实在在的效果。

会上,党委副书记梁留元对各院系“三严三实”专题教育下一步工作做了再部署、再安排。