您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校工作动态

财经学院组织党员干部赴省反腐倡廉警示教育基地开展廉政教育

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。10月13日下午,财经学院党委组织副处以上领导干部及党员50余人到省反腐倡廉警示教育基地开展廉政警示教育,接受反腐倡廉洗礼。

在教育基地,学院党员干部在讲解人员的引领和讲解下,参观了省内外典型贪污腐败案例展览,观看了《高墙悲歌》的警示教育专题片。展出的一桩桩典型案件,揭示了少数领导干部腐败堕落的原因,使学院党员干部接受了一次深刻的思想教育。

看完廉政教育案例展和警示教育片后,大家认为:智者以别人的惨痛教训警示自己,愚者用自己的沉重代价唤醒别人。大家一致表示,要从这些违法犯罪案件中吸取教训,做到举一反三、警钟常鸣;要进一步学习贯彻中央“八项规定”和省委省政府“21条措施”以及校党委“16条规定”;新形势和新任务对反腐倡廉建设提出了新要求,学院在校党委的正确领导下,坚持不懈地抓好党风廉政建设,不断提高自身修养,树立正确的价值观,真正做到自省、自警、自励,立足本职岗位,恪尽职守,努力工作,为学院的稳步发展提供坚强保证。

(资料由财经学院提供)