马克思主义学院组织全体党员教师学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

11月18日,马克思主义学院召开党员学习会,武永亮院长组织全院党员教师学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例(简称《准则》和《条例》),并对新修订的《准则》和《条例》的意义及新特点、新要求进行了阐述。

《准则》和《条例》是贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依规治党与以德治党相结合,《准则》重在立德,《条例》重在立规,体现了党要管党、从严治党的时代特征,实现了党内法规建设的与时俱进,对完善党纪党规起到了积极作用。对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。武院长指出,十八大以来党情国情发生了深刻的变化,因此《准则》和《条例》中出现了一些新的内容,大家一定要对此深刻地学习领会,并自觉地把《准则》和《条例》融入到马克思主义理论课程中,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。

老师们纷纷表示要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

(资料来源:马克思主义学院   编辑:徐立江)