校园廉政文化建设(一)

校园廉政文化建设

——省高校思政理论课特聘教授王霞为我校师生授课

4月29下午,马克思主义学院邀请青海省高校思想政治理论课特聘教授王霞莅临我校,结合《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程向我校2013级生物工程、电气班、护理、藏医药班200余名学生作了题为“现阶段反腐倡廉建设的形势和任务——学习习近平总书记关于反腐倡廉建设的重要论述”的讲座。王霞教授通过“两个依然”、“三个并存”概括了近年来我国的反腐形势,让大学生了解社会,理性认识我国现阶段反腐倡廉任务的新形势。在讲座过程中,王霞教授以严谨的数据摆出事实,详实的案例进行阐释,为大学生上了一次既生动又深刻的思想政治理论课。

讲座结束后师生们纷纷表示通过这次活动,开拓了视野、拓宽了思路。并希望今后能够多听到类似高质量高水平的讲座。

王霞教授作为首批受聘教授来我校从事思想政治理论课教学,为广大学生提供了一个更加宽阔、更加务实的学习平台,为进一步推动我校思想政治理论课教学改革与发展,为校园廉政文化建设起到了积极的作用。

(资料来源:校马克思主义学院)