您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校工作动态

学校举办纪检监察干部业务培训班

为加强我校纪检监察队伍自身建设,提高干部业务水平,努力建立一支高素质的纪检监察干部队伍,做好新形势下的纪检监察工作,学校于2014年11月14日在科技馆二楼学术报告厅举办了纪检监察干部业务培训班,邀请青海省纪委信访室李海红老师对校内各单位主管纪检监察工作领导和专(兼)职纪检监察干部进行了业务培训。校党委副书记梁留元主持并讲话。

培训中,李海红老师从纪检监察的基本要素、信访举报的主要职责两方面,结合自己工作实际,通过举案说法,重点向培训班学员介绍了纪检监察的主体、职责、对象、职权和工作的一般程序;介绍了信访件的受理、线索筛选、信息分析、案件办理和信访监督等基础知识,让大家了解和掌握了纪检监察工作的基本内容,培训收到了良好效果。

梁留元副书记在讲话中就如何做好纪检监察工作指出,纪检监察干部队伍的素质和能力如何,直接关系我校反腐倡廉工作部署的落实,直接关系党风廉政建设和反腐败斗争的成效。作为纪检监察干部一定要深刻领会中央和省委有关反腐倡廉的精神,准确把握我校反腐倡廉工作的重点,清醒认识新形势下高校党风廉政建设和反腐败工作面临的新使命、新挑战、新问题、新要求,全面加强学习,尽快提高履职能力。最后,他对怎样做一名合格的纪检监察干部提出了六点要求,一是做一名信念坚定的纪检干部;二是做一名对党忠诚老实的纪检干部;三是做一名勤政务实的纪检干部;四是做一名敢于担当的纪检干部;五是做一名善于治病救人的纪检干部;六是做一名廉洁自律的纪检干部。