您目前的位置: 首页» 工作动态

校党委书记、党纪学习教育领导小组组长 李丽荣主持开展关键岗位党员干部 集体谈心谈话

校党委书记、党纪学习教育领导小组组长

李丽荣主持开展关键岗位党员干部集体谈心谈话

在党纪学习教育中,对领导干部“关键少数”、新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象开展谈心谈话,是扎实推进党纪学习教育的重要工作。5月30日下午,纪委组织召开党纪学习教育关键岗位干部谈心谈话会。校党委书记、党纪学习教育领导小组组长李丽荣与学校相关职能部门、农林科学院、畜牧兽医科学院、昆仑学院、附中附小幼儿园、科技园等单位67名关键岗位党员干部进行了集体谈心谈话。

李丽荣指出,此次开展集体谈心谈话紧密围绕党纪学习教育,旨在通过集体谈心谈话的方式,加强工作沟通,有效激发关键岗位党员干部遵守纪律的政治自觉,用实干、能干的工作担当,共同营造风清气正的政治生态。参加谈心谈话会的党员干部具备两个共同点,一是同为党员,一名党员就是一面旗帜,在工作岗位上彰显履职担当;二是同在部门的关键岗位上,是部门的中坚力量,是学校中心工作的重要贡献者,任务繁重,使命光荣。

李丽荣书记通过列举大量实例,从做到“三个清醒认识”即清醒认识党纪学习教育的重大意义和学校廉政风险防控的现实必要性,清醒认识学校各个领域存在的廉政风险和所在关键岗位发挥作用的至关重要性,清醒认识所在部门职能职责和关键岗位的重要作用,切实做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,阐明了学校各个领域廉政风险防控的本质要求和具体内容,通过综合研判分析了基建项目建设资金量大、资金密集带来的廉政风险,大宗物资招标采购带来的廉政风险,研究生本科生招生考试和复试录取工作的廉政风险,后勤综合管理方面存在的诸多风险和学校内控建设尚不健全带来的相关风险等,以点带面,指出了学校在快速发展过程中各领域存在的诸多风险,要求关键岗位党员干部要动态研判,认真防范。

最后,李丽荣书记鼓励关键岗位党员干部,要不断提高政治站位,充分认识此次集体谈心谈话的重要意义。结合《中国共产党廉洁自律准则》学习加强自律,要学深学透《中国共产党纪律处分条例》,切实增强党纪学习教育的针对性和有效性,着力在“学”“悟”“明”“守”上下功夫,把精力用在“学纪”上,把心思放在“知纪”上,把标尺放在“明纪”上,把言行放在“守纪”上,坚决守住红线、底线,不越高压线,以精神饱满的状态、干净无私的作风为学校高质量发展履职担当。要在修身律己上要有更好形象,主动接受监督,习惯于在有约束的环境中工作生活。要在履职尽责上要有更大担当,切实把党纪学习教育激发的热情转化为在关键岗位上谋事担当的实干精神,深入践行“干部要干、思路要清、律己要严”工作要求,不断深化党纪学习教育,持续加强作风建设,恪尽职守,为推动学校高质量发展贡献力量。